Воздушный творожник на шоколадной основе

11 отзывов | 
Рецепт воздушного творожника на шоколадной основе

Фото воздушного творожника на шоколадной основе

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  вкусные рецепты.

Готовим воздушный творожник на шоколадной основе

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 80 г
  • творог 5% - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - ½ банки
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.

  2. Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  3. Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  4. Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся прорехи. Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  5. Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  6. Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  7. Отдельно взбить белки.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  8. Аккуратно смешать их с творожной массой.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  9. Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда) !! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!

    воздушный творожник на шоколадной основе
  10. Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно. Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  11. Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог.

    воздушный творожник на шоколадной основе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kamorina_79
kamorina_79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edinerang
edinerang

Спасибо за угощение, буду пробовать

alisa95
alisa95

Спасибочки за вкусняшку

anna
anna

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ressur
ressur

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить творожник с манкой.

ororishan
ororishan

Мой парень просто обожает воздушный творожник на шоколадной основе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sugrion
sugrion

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edsed1988
edsed1988

Dasha86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

arofada1990
arofada1990

Спасибо за рецепт
очень люблю воздушный творожник на шоколадной основе

hinge
hinge

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dasha86 за то, что даёт нам возможность выбора!

tisendis1997
tisendis1997

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю воздушный творожник на шоколадной основе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты