Сырники по-домашнему

9 отзывов | 
Рецепт сырников по-домашнему

Фото сырников по-домашнему

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  домашние рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим сырники по-домашнему

Ингредиенты на четыре порции

  • 350-400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • сахар по вкусу и чуточку соли
  • 2-3 ст.л. муки в тесто
  • мука для панировки
  • 1 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить

  1. Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.

  2. Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,

    сырники по-домашнему
  3. придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.

    сырники по-домашнему
  4. В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

    сырники по-домашнему

Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки - то это будут скорее оладьи. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Жухарева Варя
Жухарева Варя

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

krestina_95
krestina_95

Сегодня приготовила сырники по-домашнему…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tofrengit
tofrengit

А я готовила сырники по-домашнему уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dina98!!!

Минина Галя
Минина Галя

Девочки, давайте поговорим про retseptury.ru/vypechka/syrniki/syrniki-so-smorodinoi. Сегодня приготовила, понравилось.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Очень вкусный рецепт сырников по-домашнему, буду рада воспользоваться рецептом.

inka84
inka84

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

otrisan1989
otrisan1989

Спасибо за информацию!

yukhareva_98
yukhareva_98

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Похожие рецепты