Рецепт нашла года 2 назад в книге"Лучшие рецепты со всего мира". До этого я делала только "толстую" пиццу, но не особо ее любила. Когда приготовила по новому рецепту, была в восторге! И теперь готовлю только по нему. Кстати, теперь пицца-мое любимое блюдо) Между прочим, это тесто вкусно и само по себе. Например, можно просто выпечь, как лепешку.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, классические рецепты, тесто для пиццы, вкусный рецепт итальянской кухни..
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Постепенно вливать воду (она должна быть хорошо теплой, но ни в коем случае не горячей!,чтобы руке было комфортно). Вливать воду нужно медленно, перемешивая тесто ложкой. Воды может понадобиться больше или меньше (как всегда, все зависит от влажности муки и т. д.). Тесто должно быть не крутым и не жидким (что-то среднее).
Дальше замешиваем тесто руками, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Продолжаем месить тесто.
Миску смазать маслом, положить туда тесто, сверху можно тоже немного смазать. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно вырасти раза в 2 в объеме и стать очень эластичным. Стол и скалку слегка присыпать мукой. Тесто раскатать тонко, толщина ~3 мм. Если при раскатывании на вашем тесте видны пузырьки воздуха, не переживайте, вы все сделали правильно! Затем противень (у меня 14х25,можно немного больше) смазать маслом, и выложить тесто.
Начинку можно использовать совершенно любую, какую любите! На тесто положила томат (можно измельченные помидоры, разбавленную томатную пасту и т. д.,собственно это основа практически любой пиццы).
Я в этот раз добавляла вяленые помидоры, которые присыпала прованскими травами, сверху положила вешенки, жареные с луком, и сыр. Отправить в хорошо разогретую духовку где-то на 15 минут.
Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сейтгалиева, спасибо вам огромное!!!
тесто для пиццы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обязательно приготовь тесто для пиццы на кефире! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Сейтгалиева!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
В общем, тесто для пиццы супер!
Автор-волшебница!!!
Готовила тесто для пиццы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!