Рисовая запеканка

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт рисовой запеканки

Фото рисовой запеканки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

Коллекции рецептов:   простой рецепт запеканок,  рисовая запеканка,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим рисовую запеканку

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Фарш 500 г
  • Баклажан 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Рис 300 г
  • Моцарелла 200 г

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

  2. Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  3. Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Готовый соус смешать с отварным рисом.

  5. В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

  6. Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arangonda
arangonda

Sofya93, это просто волшебный рецепт!

golen
golen

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

kosyak_76
kosyak_76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dudyak_91
dudyak_91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

irisha94
irisha94

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dudyak_91
dudyak_91

Вечная классика, как http://retseptury.ru/vypechka/zapekanki/risovaya-zapekanka-s-bananom-i-muskatnym-orekhom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

atsai
atsai

Отлична идея!

encito1972
encito1972

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

edsed1988
edsed1988

ОЧ вкусно получилось)

Похожие рецепты