Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
{h3}Еще больше рецептов{/h3}
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, красивые рецепты, варенье из лимонов, простое варенье, варенье из груш.
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
Поварить груши в течение 8–10 минут.
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огооо спасибо девочки.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грушевое варенье дольками получается здорово!
Очень интересный рецепт грушевого варенья дольками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Кто-нибудь интересовался вареньем из кизила?
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грушевым вареньем дольками!
Спасибо satsom за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень понравился этот рецепт грушевого варенья дольками.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грушевое варенье дольками,очень понравилось.Спасибо.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень хороший вариант грушевого варенья дольками. Вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Грушевое варенье дольками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Приготовила грушевое варенье дольками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грушевого варенья дольками!
Satsom, спасибо за новый вариант грушевого варенья дольками.
Нужно будет обязательно попробовать
Сейчас буду готовить грушевое варенье дольками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, satsom, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грушевое варенье дольками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо satsom)))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))