Варенье из сакуры

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из сакуры

Фото варенья из сакуры

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов.

Готовим варенье из сакуры

Ингредиенты на десять порций

  • Цветы сакуры — 15 г
  • Желатин (порошок) — 1 г
  • Сахар — 35 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Уксус — 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.

  2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть. 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет. 2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!! 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sugrion
sugrion

Понаморенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Обязательно попробую варенье из сакуры, это вкусно.

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Вкуснятина, обожаю варенье из сакуры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Понаморенко :)

badmaeva_89
badmaeva_89

Вот вроде бы тоже блюдо
варенье из кизила.

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Варенья из сакуры просто супер, мои гости все были в восторге!!! Понаморенко, спасибо!

nancuste
nancuste

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

achierofa
achierofa

Спасибо!!!
варенье из сакуры СУПЕР!!!

Температура Катя
Температура Катя

Варенье из сакуры — просто СУПЕР!!!

bridel_81
bridel_81

Понаморенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yella
yella

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

hinge
hinge

У меня варенье из сакуры прямо как на картинке!
получилось шикарно, Понаморенко спасибо за рецептик!!!

absentium1999
absentium1999

А я делала варенье из сакуры строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Понаморенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

oklun2005
oklun2005

Варенье из сакуры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты