По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т. д. Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде. В данном рецепте на 400 цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье.
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.
Комментарии к рецепту
Вкус варенья из одуванчиков просто потрясающий!
Будем повторять.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Чудненький рецепт)))
Domit, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из одуванчиков.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kizila, тоже очень понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.