Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, домашние рецепты, домашнее варенье.
Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин
Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин, снимая пену.
Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Комментарии к рецепту
Черемных, аппетитно - чудо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Черемных — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А я рискнула приготовить сливовое варенье для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!!!
варенье из кизила СУПЕР!!!