Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет.!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, домашнее варенье, варенье из сливы, малиновое варенье, вкусный рецепт французской кухни..
Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки
Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
В миску покрошим дрожжи
Добавим молоко, размешаем
Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,
яйца
Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски
Добавим половину масла
Размешаем,
затем вторую половину масла и будем месить минуты две
Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов
Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов
После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.
Через положенное время достанем тесто из холодильника,
раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике
Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки
Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.
Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я еще не делала пончики бюни с малиновым вареньем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте панакоты из мацони с вареньем из ягод.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пончики бюни с малиновым вареньем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мархель — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пончики бюни с малиновым вареньем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!