Эти вкусные сладкие булочки с вареньем называются еще "Веселая семейка". Пекутся одним "хлебом", потом каждая булочка "отрывается" от общего каравая. Булочки, испеченные этим способом, получаются нежные и мягкие, корочка у них не подсыхает и не подгорает в духовке. Попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из сливы, малиновое варенье.
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке растопить масло с молоком на медленном огне и слегка подогреть (примерно до 43С). Взбить яйца в отдельной миске и понемногу влить в яйца 1/3 молока с маслом, продолжая взбивать. После чего перелить яичную смесь в кастрюльку с молоком, добавить цедру лимона. Вылить содержимое кастрюльки в мучную смесь, все тщательно перемешать.
Месить, пока не получится мягкое тесто. Если нужно, подсыпать еще муки. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить 8-10 минут, пока тесто не станет упругим и податливым. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой. Поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час, оно должно удвоиться в размере. Затем обмять тесто и дать ему "отдохнуть" 10 минут.
Тесто поделить на две части, скатать обе части в шар. Раскатать первый шар в круг диаметром 30 см. Обозначить центр краем перевернутого стакана, чтобы потом не заходить за эту линию. Сделать 4 разреза ножом от края до линии стакана. Каждую четверть разрезать еще на 5 частей, не заходя за линию от стакана. Должно получиться 20 полосок и нетронутый центр теста.
Поднять 2 соседние полоски и перекрутить их между собой 4 раза, концы слепить. Уложить получившийся жгут в кружок, розочкой, в центр теста, где был перевернутый стакан.
Взять 2 следующие полоски, также перекрутить и уложить кружочком возле центра. Продолжать выкладывать кружочки вокруг центра, должно получиться 9 кружочков вокруг центра. Теперь повторите то же самое со второй частью теста. Получилось две "семейки" булочек.
Противень смазать или выстелить пергаментом. Выложить обе семейки из булочек на подготовленный противень, поправляя форму, если слегка помнутся при переносе. Накрыть чистым полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте, 30-45 минут.
Разогреть духовку до 190 С. Взбить яичный желток с водой, смазать верх булочек.
Печь в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут.
Достать из духовки и сразу пальцами надавить центр каждой булочки, чтобы получилось небольшое углубление, которое наполнить 1 ч. л. малинового варенья. Для глазури смешать отложенный ранее лимонный сок и сахарную пудру, полить булочки глазурью (тонкими линиями). Дать глазури подсохнуть.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а сладкие булочки с вареньем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сладкие булочки с вареньем съели за один присест!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прекрасный рецепт сладкие булочки с вареньем!
Лучше делать сладкие булочки с вареньем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Может пригодится кому рецептик панакоты из мацони с вареньем из ягод. Просто и быстро.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сладкие булочки с вареньем просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо anka79, ты меня спасла!!!