Панакота из мацони с вареньем из ягод

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт панакоты из мацони с вареньем из ягод

Фото панакоты из мацони с вареньем из ягод

  • Время приготовления: 195 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Замораживать

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  простое варенье,  варенье из апельсинов.

Готовим панакоту из мацони с вареньем из ягод

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ваниль 1/2 шт.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Желатин 3 шт.
  • Вода 400 мл
  • Варенье 4 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Этот нежный десерт, представляющий собой кремовый пудинг, впервые был изобретен в Пьемонте и на сегодняшний день является одним из самых популярных лакомств.

  2. Однако не все знают, что, например, панакота из мацони также является мощнейшим афродизиаком.

  3. Поэтому, если вы планируете романтический вечер, обязательно порадуйте своего любимого человека этим блюдом.

  4. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить этот изысканный десерт.

  5. Сначала необходимо замочить желатин (пластинки) в холодной воде на 5 минут.

  6. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения.

  7. Затем снять с огня.

  8. Желатин аккуратно отжать, добавить в молоко и, помешивая, полностью его растворить.

  9. Далее в молоко добавить веточку очищенной ванили, перемешать.

  10. Затем добавить 400 г мацони, 1 ст.л.

  11. масла семян сафлора и цедру горького апельсина.

  12. Все тщательно перемешать, процедить через крупное сито и разлить по формочкам.

  13. Формочки убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь охладилась.

  14. В это время приготовить пьяное варенье.

  15. Для этого необходимо смешать в кастрюле ягодное варенье с коньяком, довести до кипения и остудить.

  16. Через 2-3 часа (в зависимости от того, застыл десерт или нет) панакоту достать из холодильника, полить сверху пьяным вареньем и сразу подавать.

Этот нежный десерт, представляющий собой кремовый пудинг, впервые был изобретен в Пьемонте и на сегодняшний день является одним из самых популярных лакомств. Однако не все знают, что, например, панакота из мацони также является мощнейшим афродизиаком. Поэтому, если вы планируете романтический вечер, обязательно порадуйте своего любимого человека этим блюдом. Шеф-повар кулинарной студии Clever Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить этот изысканный десерт.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Букша
Татьяна Букша

Спасибочки :)

absentium1999
absentium1999

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

eromruti
eromruti

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить панакоту из мацони с вареньем из ягод!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

selenigi
selenigi

Сегодня делала айран из мацони - замечательный рецепт.

inna93
inna93

Панакота из мацони с вареньем из ягод — отпад!
Быстро и очень вкусно!

quteechol2002
quteechol2002

Будем пробовать!

airdj2003
airdj2003

Впервые в жизни замахнулась на панакоту из мацони с вареньем из ягод, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт панакоты из мацони с вареньем из ягод мой любимый!!!

Похожие рецепты