Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов.
Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:
Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка.
Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.
Слейте жидкость в отдельную мисочку.
Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить.
Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь.
Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге.
Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.
Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ.
В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать.
Томите блюдо на огне не менее двух часов.
Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.
Оставьте свеклу остывать.
Когда она станет холодной, слейте жидкость.
Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли.
Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.
Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку.
Оптимальная температура - 120-130 градусов.
Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели.
Лакомство будет готово через час.
Для заключительного этапа можно использовать и сушилку.
Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.
Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения.
Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.
Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе.
Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.
Читайте
Цукаты из свеклы в домашних условиях - натуральное овощное лакомство. Чтобы приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь нашим пошаговым алгоритмом.
Варенье
Комментарии к рецепту
А я сделала цукаты из свеклы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт цукатов из свеклы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Потрясающий рецепт цукатов из свеклы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Здесь новый рецепт цукатов из апельсиновых корочек.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обалденно, вкусно! kosova_83, вы кудесница!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какая красота…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела цукаты из свеклы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
АААААА как вкусно глядя на цукаты из свеклы слюнки потекли ручьем!!:D