Цукаты из апельсиновых корок

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Фото цукатов из апельсиновых корок

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  простое варенье,  варенье из апельсинов.

Готовим цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты на десять порций

  • Апельсины - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Сахарный песок для обваливания - 150 г

Как приготовить

  1. Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.

  2. Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.

  3. Потом очистить от кожуры.

    цукаты из апельсиновых корок
  4. Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.

    цукаты из апельсиновых корок
  5. Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.

    цукаты из апельсиновых корок
  6. Залить холодной водой и поставить вариться.

    цукаты из апельсиновых корок
  7. Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.

    цукаты из апельсиновых корок
  8. Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.

    цукаты из апельсиновых корок
  9. Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.

    цукаты из апельсиновых корок
  10. Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.

    цукаты из апельсиновых корок
  11. Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.

    цукаты из апельсиновых корок
  12. Довести до кипения, все время помешивать.

    цукаты из апельсиновых корок
  13. После закипания проварить 25 минут.

    цукаты из апельсиновых корок
  14. Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.

    цукаты из апельсиновых корок
  15. Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.

    цукаты из апельсиновых корок
  16. Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.

    цукаты из апельсиновых корок
  17. Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

    цукаты из апельсиновых корок
  18. Приятного чаепития!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Спасибо, lebedintseva_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

loroflo
loroflo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lyuda89
lyuda89

Спасибо за вкусный и красивый рецепт цукатов из апельсиновых корок!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цукаты из апельсиновых корок. Вот я ему и приготовлю.

tediero
tediero

Готовила вчера цукатов из апельсиновых корок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ilorenea1980
ilorenea1980

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Похожие рецепты