Морковный хумус

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт морковного хумуса

Фото морковного хумуса

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из капусты,  закуска из моркови,  хумус.

Готовим морковный хумус

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь – 700 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Как приготовить

  1. Морковный хумус - вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

  2. Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    морковный хумус
  3. Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

    морковный хумус
  4. Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    морковный хумус
  5. Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер - овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

    морковный хумус
  6. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

    морковный хумус
  7. Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

    морковный хумус
  8. Приятного аппетита.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Антоненко Полина
Антоненко Полина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tishurir1986
tishurir1986

Очень аппетитно!
Забрала рецептик морковного хумуса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

endongot
endongot

Вот это ДААААА!!!

irisha87
irisha87

Предлагаю попробовать хумус вкусный. Мне очень нравится.

tecighee
tecighee

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

viktoriya94
viktoriya94

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

quteechol2002
quteechol2002

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tatyana74
tatyana74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать морковный хумус к домашнему празднику.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковного хумуса!

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ksyukha78
ksyukha78

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ладоненко

layves
layves

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vita
vita

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Похожие рецепты