Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, горячие закуски, легкие закуски.
Жареный гермелин (sma en Hermel n) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.
Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!
Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 г ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч. л. муки, 20-40 г панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).
Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.
В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.
Яйцо размешивается вилкой или взбивается.
Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!
Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.
После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.
Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...
и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.
Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.
Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.
Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.
Сервировать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А я готовила жареного гермелина уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eradsen!!!
Какой замечательный рецепт жареного гермелина - яркий, красочный и аппетитный!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт жареного сыра - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жареного гермелина.
Я недавно как раз делала жареного гермелина.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!