Жареный гермелин

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареного гермелина

Фото жареного гермелина

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим жареного гермелина

Ингредиенты на пять порций

  • Сыр Гермелин - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 10 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - для фритирования

Как приготовить

  1. Жареный гермелин (sma en Hermel n) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.

  2. Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!

  3. Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 г ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч. л. муки, 20-40 г панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).

  4. Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.

    жареный гермелин
  5. В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.

    жареный гермелин
  6. Яйцо размешивается вилкой или взбивается.

    жареный гермелин
  7. Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!

    жареный гермелин
  8. Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.

    жареный гермелин
  9. После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.

    жареный гермелин
  10. Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...

    жареный гермелин
  11. и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.

    жареный гермелин
  12. Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.

    жареный гермелин
  13. Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.

    жареный гермелин
  14. Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.

    жареный гермелин
  15. Сервировать горячим.

    жареный гермелин
  16. Приятного аппетита!

    жареный гермелин

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utoofiroo1981
utoofiroo1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nina84
nina84

А я готовила жареного гермелина уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eradsen!!!

elizaveta82
elizaveta82

Какой замечательный рецепт жареного гермелина - яркий, красочный и аппетитный!

rears2001
rears2001

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Агата Санникова
Агата Санникова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт жареного сыра - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жареного гермелина.

yurrorrou
yurrorrou

Я недавно как раз делала жареного гермелина.

nondis1993
nondis1993

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ryleev_91
ryleev_91

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты