Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам. Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, быстрые закуски, домашние закуски, хумус, вкусный рецепт турецкой кухни..
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
Комментарии к рецепту
Varya, спасибо.
Приготовила хумус с домашними лепешками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно приготовлю на днях
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Varya, тут ещё retseptury.ru/supy/meksikansky-kuriny-sup-s-kukuruznymi-lepeshkami-tortilya.
Очень довольна хумусом с домашними лепешками! Благодарю за рецепт.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хумус с домашними лепешками готовить...