Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

8 отзывов | 
Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Фото оякодона — японского омлета с рисом и курицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1190 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуска из лука,  закуски из курицы,  вкусный омлет,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Ингредиенты на одна порция

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриное филе 300 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 20 г

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

  2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alena80
alena80

Очень круто получилось!

pastushenko_86
pastushenko_86

Я приготовила оякодон на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dicofpari1995
dicofpari1995

Вот и приготовила японский омлет с рисом и курицей!
Обалденно красиво получилось!

anerinean
anerinean

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

redele
redele

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Валя Сила
Валя Сила

Андрей …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Хороший Арина
Хороший Арина

Как вкусно! Приходится считать калории...

inengoure
inengoure

А я никогда так не готовила японский омлет с рисом и курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про retseptury.ru/zakuski/omlet/omlet-s-ovoschami-i-kuritsei.

Похожие рецепты