Японский омлет

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт японского омлета

Фото японского омлета

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Готовим японский омлет

Ингредиенты на одна порция

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Вино сухое 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье.

  2. Тамаго-Яки - не исключение.

  3. Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.

  4. Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено.

  5. Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда.

  6. В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.

  7. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:

  8. - яйцо - 4 шт.

  9. - соевый соус - 1 ч.

  10. л.

  11. - соль.

  12. - сухое вино (или сакэ) - 2 ст.л.

  13. - сахар - 2 ст.

  14. л.

  15. Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду.

  16. Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки.

  17. Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.

  18. Для начала нужно взбить яйца.

  19. Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.

  20. 1.

  21. Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито.

  22. Для чего это делают японцы - неизвестно, но именно так они готовят свой Тамаго-Яки.

  23. 2.

  24. В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.

  25. 3.

  26. Снова взбиваем все венчиком до полного растворения.

  27. На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.

  28. 4.

  29. Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет.

  30. Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.

  31. 5.

  32. Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет.

  33. Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет.

  34. То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.

  35. В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке.

  36. На самом деле, в приготовлении Тамаго-Яки нет ничего сложного.

  37. Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.

Как приготовить японский омлет Томаго, читайте в нашей статье.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик японского омлета больше стало.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского омлета!
10++++++
Это моя оценка.

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eva95
eva95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

leancitom1971
leancitom1971

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Валя Сила
Валя Сила

Заприметила новый рецепт оякодона, но вот еще руки не дошли.

ofrouptin
ofrouptin

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Вчера был день японского омлета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Похожие рецепты