Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, пышный омлет.
Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье.
Тамаго-Яки - не исключение.
Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.
Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено.
Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда.
В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 1 ч.
л.
- соль.
- сухое вино (или сакэ) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.
л.
Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду.
Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки.
Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.
Для начала нужно взбить яйца.
Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.
1.
Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито.
Для чего это делают японцы - неизвестно, но именно так они готовят свой Тамаго-Яки.
2.
В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.
3.
Снова взбиваем все венчиком до полного растворения.
На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.
4.
Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет.
Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.
5.
Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет.
Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет.
То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.
В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке.
На самом деле, в приготовлении Тамаго-Яки нет ничего сложного.
Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.
Как приготовить японский омлет Томаго, читайте в нашей статье.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик японского омлета больше стало.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японского омлета!
10++++++
Это моя оценка.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Заприметила новый рецепт оякодона, но вот еще руки не дошли.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вчера был день японского омлета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!