Паштет из фасоли

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из фасоли

Фото паштета из фасоли

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!

Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.

Коллекции рецептов:   простой рецепт паштетов,  красивые рецепты,  закуска из лука,  быстрые закуски.

Готовим паштет из фасоли

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  2. Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

    паштет из фасоли
  3. Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

    паштет из фасоли
  4. Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

    паштет из фасоли
  5. Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

    паштет из фасоли
  6. Лук мелко режем.

    паштет из фасоли
  7. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

    паштет из фасоли
  8. Снимаем овощную поджарку с огня.

    паштет из фасоли
  9. Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

    паштет из фасоли

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Женя Японец
Женя Японец

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

olate
olate

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из фасоли.
Всем рекомендую.

ororor
ororor

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

esoni1987
esoni1987

Здесь новый рецепт паштета из копченой скумбрии.

urese
urese

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rykova_96
rykova_96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из фасоли, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

othethi
othethi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

urretti
urretti

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Алена Чигур
Алена Чигур

Искала паштет из фасоли, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Наконец то сделала паштет из фасоли- объедение!!!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hendai1977
hendai1977

Олеся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из фасоли — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из фасоли, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из фасоли.
СПАСИБОЧКИ!

esont
esont

Спасибо Олеся…)
паштет из фасоли только начала готовить:)

vika77
vika77

Делала паштет из фасоли на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Похожие рецепты