Грибной паштет

15 отзывов | 
Рецепт грибного паштета

Фото грибного паштета

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.

Коллекции рецептов:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Готовим грибной паштет

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г (можно заменить на растительное)
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу (например, 1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.

  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.

    грибной паштет
  3. Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.

    грибной паштет
  4. Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).

    грибной паштет
  5. Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!

    грибной паштет

Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rotensart
rotensart

Делаю грибной паштет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Банарь громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anka
anka

Спасибо! Клевенько!

oybirt2002
oybirt2002

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ratupins1996
ratupins1996

Кому посчастливилось отведать грибной паштет — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

treschukova_72
treschukova_72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибного паштета!

liza91
liza91

Вот еще ссылочка на паштет из копченой скумбрии.

piskareva_75
piskareva_75

Сегодня буду готовить!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

golen
golen

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной паштет. Спасибо за рецепт!

adoshka
adoshka

Вот это да! Какой красивый рецептик грибного паштета! А вкусный и простой!

Катя Степченко
Катя Степченко

Банарь, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибной паштет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ksyukha96
ksyukha96

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Похожие рецепты