Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.
Коллекции рецептов: простой рецепт паштетов, рецепты на ужин, домашние рецепты, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.
Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.
Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).
Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!
Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!
Комментарии к рецепту
Делаю грибной паштет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Банарь громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Кому посчастливилось отведать грибной паштет — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибного паштета!
Вот еще ссылочка на паштет из копченой скумбрии.
Сегодня буду готовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной паштет. Спасибо за рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик грибного паштета! А вкусный и простой!
Банарь, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибной паштет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!