Пикантный рулет с ветчиной и перцем

21 отзыв | 
Рецепт пикантного рулета с ветчиной и перцем

Фото пикантного рулета с ветчиной и перцем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 686 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра.

Готовим пикантный рулет с ветчиной и перцем

Ингредиенты на три порции

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г шпината (замороженный, мелкораздробленный)
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить чесночную соль)
  • 5 яиц
  • 70 г пшеничной муки
  • 20 г крахмала
  • 100 г майонеза
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 г натурального творожного сырка типа Альметте
  • 150 г ветчины
  • 1 красный болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • ложка майонеза
  • 1,5-2 ч.л. желатина, растворенного в как можно меньшим количестве воды
  • можно добавить горсть черных оливок

Как приготовить

  1. Шпинатный слой: шпинат разморозить, лучше на сковороде, чтобы хорошо испарилась вся жидкость, остудить. Масло растереть, добавить остывший шпинат и муку, хорошо перемешать. Яичный белок взбить и осторожно соединить со шпинатно-масляной массой. Массу распределить тонким слоем на противне, выложенным бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут. Поскольку места в моем холодильнике не нашлось, я вынесла просто во двор (можно на балкон). У меня получился прямоугольник размером 45х35 см. Разогреть духовку до 180 С. Teстo: Взбить белки 5 яиц со щепоткой соли до пика. В конце добавить кусочки мягкого сливочного масла, майонез, перец по вкусу и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и крахмал, перемешать. Вынуть из холодного места нашу шпинатную массу и нарисовать на ней узор (я рукояткой ножа нарисовала клеткочку). Сверхуна шпинатную массу с узорами вылить тесто и выровнять. Выпекать около 10-15 минут в предварительно нагретой духовке. После выпечки снимите тесто на влажное полотенце и осторожно удалите бумагу для выпечки. Переложите тесто так, чтобы шпинатный слой был снизу и сверните рулоном. Оставьте остывать (ок. 1 часа). За это время вы можете подготовить начинку: размешайте желатин с наименьшим количеством горячей воды до полного растворения желатина. Ветчину и перец нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к творожному сырку с майонезом, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте, добавьте в конце растворенный желатин.

  2. 2. Массу накладывать на остывшее тесто, свернуть рулетом, слегка прижимая, обернуть пищевой фольгой и оставить примерно на 6 часов в холодильнике.

    пикантный рулет с ветчиной и перцем
  3. 3. Нарезать тонкими ломтиками и подавать. Приятного аппетита!

    пикантный рулет с ветчиной и перцем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

faiber_90
faiber_90

Обалденный рецептик рулета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Сегодня делала http://retseptury.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-so-sladkim-pertsem-i-solenymi-ogurtsami - замечательный рецепт.

uckim1995
uckim1995

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nastasya78
nastasya78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

onduloul
onduloul

Atenou1974!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

itistere2004
itistere2004

Так и хочется приготовить!

Женя Японец
Женя Японец

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

balakireva_97
balakireva_97

Рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

intung
intung

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Обязательно приготовлю на днях

narantede
narantede

Спасибо за рецепт рулетика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ongangi
ongangi

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Уже делала два раза получается обалденно.

ace2ace1970
ace2ace1970

Atenou1974, рулет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

acasto2002
acasto2002

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рулетик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Даутова Инга
Даутова Инга

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Похожие рецепты