Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

11 отзывов | 
Рецепт рулетиков из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Фото рулетиков из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу - выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на день рождения,  закуски на день рождения.

Готовим рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
  • 100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 15 ломтиков ржаного хлеба
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. маринованного зеленого перца
  • 1 ст.л. каперсов
  • маленький пучок укропа
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 С духовке до корочки, 5-7 мин Остудите, выньте из формочек.

  2. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.

  3. Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин

  4. Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным корзиночкам.

  5. Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по корзиночкам и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.

Маринованный зеленый перец довольно часто появляется у нас в супермаркетах, но так же часто остается незамеченным. Это небольшие неприметные баночки, обычно они стоят там же, где каперсы и горчица. Большой плюс этого продукта в том, что даже будучи открытым, перец очень долго - несколько месяцев - преспокойно стоит в дверце холодильника и не портится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilorenea1980
ilorenea1980

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Женя Японец
Женя Японец

Спасибо!
рулетики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Спасибо ksyukha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Ksyukha, получилось зашибись!

alisa95
alisa95

Кто-нибудь готовил рулет?

arangonda
arangonda

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

dudyak_91
dudyak_91

Спс)
оч понравилось)

atofr
atofr

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулетики периодически готовим!!!)

ksyukha78
ksyukha78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Буду к вам заходить чаще.

malyshko_85
malyshko_85

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты