Рулет из лаваша с печенью трески

16 отзывов | 
Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Фото рулета из лаваша с печенью трески

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рулет из лаваша с печенью трески является простым и вкусным лакомством, которое легко сделать своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фотографиями, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как можно быстро приготовить несложное блюдо для пикника или праздничного застолья в домашних условиях. Готовая еда получается невероятно вкусной и нежной.

Фаршированные рулеты из лавашей пользуются огромной популярность среди многих ценителей этого оригинального блюда. Существует масса вариаций приготовления несложной закуски и огромное количество идей начинки. Готовый лаваш, фаршированный консервированной печенью трески и отварными яйцами, по праву может стать вашей фирменной закуской, которой можно угостить родных и друзей на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для ежедневного меню.

Плюсом холодной закуски является то, что порционные кусочки пищи не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Помимо предложенной вариации начинки, можно использовать и иной набор продуктов. Им могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами, а также много других идей.

Аккуратной и оригинальной закуской можно приятно удивить гостей. Если прислушаться к некоторым советам, описанным далее, то можно получить в результате вкусный и аппетитный продукт, подобный ресторанному блюду. Уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо придется по вкусу любому гурману. Приготовив впервые оригинальные рулеты из лаваша с печенью трески, вы наверняка оцените это лакомство по достоинству и захотите сделать его снова.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из лаваша.

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты на три порции

  • Лаваш тонкий, 1/2 часть
  • Печень трески 1 банка
  • Твердый сыр 125 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Лук зеленый 1 перо
  • Майонез 3 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления рулетов из лаваша с печенью трески нужно запастись необходимыми компонентами из перечня предложенных ингредиентов. Предварительно следует отварить яйца до готовности и остудить их в холодной воде.

  2. Тем временем нужно приступить к подготовке наполнения. Необходимо крупно измельчить твердый сыр на терке, а затем аналогичным образом натереть яйца. Петрушку нужно мелко нарезать. С консервированного рыбного деликатеса следует слить масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчить вилкой. Все элементы необходимо перемешать, а затем сдобрить майонезом, солью и специями по своему усмотрению.

    рулет из лаваша с печенью трески
  3. Небольшой совет. Перед тем как выкладывать содержимое на лаваш, обязательным образом промажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это позволит начинке не рассыпаться во время нарезания рулета. Также не забудьте промазать боковую часть и концы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сметану или иной любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то выкладывайте их внахлест. После того как поверхность продукта будет равномерно промазана слоем майонеза, на лаваш следует выложить начинку, а затем аккуратно свернуть его рулетиком. Ролл должен быть длинным. Фаршированные рулетики следует очень осторожно заворачивать, чтобы не порвать тонкую лепешку. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно завернуть в фольгу. Далее кушанье следует отправить на нижнюю полку холодильника и дать закуске пропитаться майонезом.

    рулет из лаваша с печенью трески
  4. Через какое-то время блюдо уже можно дегустировать. Тоненький лаваш большого размера овальной или округлой формы разрезать довольно сложно. Чтобы облегчить задачу, необходимо приноровиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно переложить на тарелку, а затем подавать к столу, эффектно оформив свеженарезанной зеленью или свежими овощами. Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески, приготовленные своими руками, готовы.Приятного аппетита!

    рулет из лаваша с печенью трески

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
engarat
engarat

Большое спасибо!!!
У eradsen очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rurne1990
rurne1990

Думаю, очень вкусно.

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Мы тоже недавно первый раз делали рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

esoni1987
esoni1987

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptury.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-treski-trio-iz-belvillya.

miroslava75
miroslava75

Eradsen вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

vika85
vika85

Прекрасный рецепт рулет!
Лучше делать рулет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anka
anka

Офигенно вкусно получается рулетик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tonya
tonya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Оля Аитова
Оля Аитова

+++,
муж в восторге))))))))))))

galya87
galya87

Я обязательно на днях попробую твой вариант рулета

kira
kira

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рулетик суперрр!!!

ahuti
ahuti

Eradsen, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Это мой самый любимый рецепт рулетика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

asofres
asofres

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

katya88
katya88

Eradsen, большое спасибо!

galka81
galka81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Похожие рецепты