Фото рулета из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами - универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.
Рулеты на любой вкус
Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений - рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой.
Мой сегодняшний вариант - с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуски из лаваша.
В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.
Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.
Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.
Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус. Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.
Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое. У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра. Эта закуска превзошла все мои ожидания - получилось невероятно вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо, cunelalee, очень вкусно!
Рулет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А как Вы готовите рулет? Поделитесь секретом.
Уже второй раз рулет делаю.
Просто восхитительно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Только что доела рулет!!! очень вкусно!!!