Рулеты из трески трио из бельвилля

9 отзывов | 
Рецепт рулетов из трески трио из бельвилля

Фото рулетов из трески трио из бельвилля

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Есть на востоке Парижа на Бельвильском холме квартал Бельвиль. О селении, окруженном виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть чудный мультик Трое из Бельвилля (Les Triplettes de Belleville), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому это вполне во французском стиле блюдо я назвала этим именем. Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное - разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  оригинальные закуски,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим рулеты из трески трио из бельвилля

Ингредиенты на одна порция

  • сливки 20% - 2 ст.л.
  • треска филе - 190 г
  • томаты пассерованные - 1 г
  • томаты пассерованные - 40 г
  • кускус - 50 г
  • грецкие орехи - 1 ч.л.
  • помидоры черри - 1 шт.
  • базилик - 5 листьев
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • цукини - ⅕ шт.
  • соль - 0,1 ч.л.
  • лук-порей - 5 кусков
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ⅕ шт.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • спаржа зеленая - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • грецкие орехи - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Разрезать филе на три кусочка.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  3. Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  4. Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук - порей, порезанный на кружочки.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  5. Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука - порея. Бланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  6. Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  7. На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука - порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  8. Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  9. Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  10. Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 - 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  11. Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус - кус. Другой цилиндр на тарелке - кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески (если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.

    рулеты из трески трио из бельвилля
  12. Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

    рулеты из трески трио из бельвилля

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Ух ты! Как красиво и просто!

esont
esont

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kira
kira

Я делала рулетик, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетик не любит,понравилось!

uglul1993
uglul1993

Уже делала два раза получается обалденно.

onearendi1992
onearendi1992

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

trafimenko_78
trafimenko_78

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yella
yella

Рецепт рулета очень вкусный. Так же часто готовлю рулетик.

katarina
katarina

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tilyo1977
tilyo1977

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Похожие рецепты