Я очень люблю молодые кабачки. Они такие нежные и вкусные. Кожица у молодых кабачков приятного пастельно-зеленого цвета, а семена внутри еще так малы и неразвиты, что их на срезе почти и незаметно. Кажется, что их там вообще нет. Молодые кабачки украсят любую кулинарную задумку, будь то основное блюдо или легкая закуска. Поэтому весной стараюсь почаще их готовить. Дополним яркие и вкусные рулетики соусом из авокадо - и чудесная закуска готова! А для некоторых это был целый ужин.
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, простые рецепты, закуска из кабачков, закуска из авокадо, закуска из моркови, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза - у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Пока запекаются рулеты - приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку - это будет наша соусница.
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
Угощайтесь.
И в разрезе с соусом.
Комментарии к рецепту
Супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Isoro, рулетики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулетики на её день рождения:)))
isoro, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт рулетиков я уже пробовала, теперь еще приготовим рулетики.
Делала рулетики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Isoro, сделала сегодня рулетики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Isoro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рулетиков.
Получилась вкуснятина!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Впервые в жизни замахнулась на рулетики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Легко и вкусно!!!
Так захотелось рулетиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ухтышка какой рецепт рулетиков!!!!!!!
слюни текут рекой
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.