Коллекции рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусный рецепт французской кухни..
Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
Тарты
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного тарта
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень люблю клубничный тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Размещаю ссылочку на рецепт вишневого тарта, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Erine2004, аппетитно - чудо!