Шоколадный тарт

15 отзывов | 
Рецепт шоколадного тарта

Фото шоколадного тарта

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

У каждого своего пристрастия. Даже если речь идет о 4-х летнем ребенок: моя дочь обожает все шоколадное. Для нее просто хлеб в шоколад обмокни это уже вкусно, и наоборот: подашь ей наивкуснейший десерт, но без шоколада есть вероятность, что не понравится. Поэтому, когда она попросила испечь шоколадный пирог, я решила попробовать испечь в шоколадном варианте свою любимую (на данный момент) форму выпечки тарт. Вкусно, шоколадно, основа крошится, а начинка такая насыщенная, влажная.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые закуски,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим шоколадный тарт

Ингредиенты на шесть порций

  • груши - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 60 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • сахар - 60 г
  • шоколад молочный - 30 г
  • яйца куриные - 18 г
  • сливочное масло - 110 г
  • мука - 12 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 60 г

Как приготовить

  1. Для теста лопаточкой разминаем сливочное масло. Добавляем сахарную пудру (просеянную), хорошенько мешаем до объединения.

  2. Потом вмешиваем яйцо хорошенько.

    шоколадный тарт
  3. Просеиваем туда сухие ингредиенты, вымешиваем.

    шоколадный тарт
  4. Тесто "упаковываем" в пленку. Я сразу отрезаю большой кусок, чтобы можно было потом в этой пленке и раскатывать. Трамбуем и в холодильник.

    шоколадный тарт
  5. Теперь начинка. Растапливаем шоколад (любым способом, я просто сыплю его в мешок и опускаю в кипяток). И опять растираем масло лопаточкой (признаюсь, я это делала в той же чаше). Потом сахар, яйцо, шоколад. Хорошо вымешать.

    шоколадный тарт
  6. Теперь просеянные сухие ингредиенты. Вымешать и отставить.

    шоколадный тарт
  7. Теперь нарезаем груши тонкими дольками (у меня одна очень спелая) можно и другие фрукты/ягоды. Хорошо сочетающиеся с шоколадом вишня или малина.

  8. Разогреваем духовку до 190 С. Достаем тесто, раскатываем между пленкой, переносим в форму, утрамбовываем, излишки срезаем, прокалываем в нескольких местах.

    шоколадный тарт
  9. Выкладываем начинку на тесто и груши.

    шоколадный тарт
  10. Выпекаем минус 35-40.

    шоколадный тарт
  11. Готовый тарт остужаем. Я его еще слегка для блеска и большей сочности пропитала простым сиропом (сахар с водой прогрела). Посыпаем пудрой и зовем всех шокоголиков пить чай!

    шоколадный тарт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ededo1972
ededo1972

Буду смело готовить шоколадный тарт на праздники!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

onduloul
onduloul

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyuba
lyuba

Просто замечательно…

alesya83
alesya83

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

cofrallon
cofrallon

Супер задумка - буду заглядывать!

galka81
galka81

Lyudmila84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадный тарт — вкуснятина!

idene1978
idene1978

Я уверенна, что retseptury.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart многим понравиться!

iyenayav
iyenayav

Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный тарт

engarat
engarat

Lyudmila84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадный тарт!!!
Буду делать 3-й раз!

Корень Дария
Корень Дария

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Люда Охременко
Люда Охременко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

treschukova_72
treschukova_72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

estow
estow

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

andybeg1995
andybeg1995

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный тарт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Похожие рецепты