советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)
Коллекции рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусный рецепт французской кухни..
Делаем песочное тесто растираем холодное масло с мукой, должно получится типа мелких хлебных крошек), смешать с сахаром, добавляем желток и воду (2 3 ст. л) и скатываем шар из теста, убираем в холодильник минут на 20.
Начинка: натереть цедру, мякоть лимона взбить в блендере со сливками в пюре, добавить сахар и яйца, все перемешать, можно немного манки добавить (1 ст. л). Также убираем пока начинку в холодильник.
Раскатываем тесто по форме, над краями формы оставить немного теста, если она не оч глубокая, как у меня!:) Потыкать тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 15 20 минут, чтобы корж схватился. Затем выливаем нашу начинку, убавляем огонь до 160 и выпекаем 30 минут. Начинка должна остаться чуть жидкой. Затем достает торт и остужаем.
Взбиваем белки с сахаром до пиков, выкладываем на остывший тарт и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут максимум.
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лимонного тарта
Лимонный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо еще раз ,othofotor2002, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно
Обязательно приготовь вишневый тарт retseptury.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart! Получается очень вкусненько!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, попробую приготовить лимонный тарт супругу по вашему рецепту.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лимонный тарт, но вышло вкусно!