Вишневый тарт

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишневого тарта

Фото вишневого тарта

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.

Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается!

Коллекции рецептов:   сложный рецепт тартов,  закуска из яиц.

Готовим вишневый тарт

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Вишня 600 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Корица по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.

  2. Вбейте яйцо и добавьте сметану.

  3. Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.

  4. Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.

  5. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

  6. После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  7. Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

  8. Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.

  9. Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.

Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanechka
tanechka

Думаю, очень вкусно.

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

bubenko_81
bubenko_81

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

indutomat
indutomat

Когда делала вишневый тарт и не сомневалась, что получится вкусно!

polli
polli

Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого тарта

sugrion
sugrion

Если любишь вишневый тарт, посмотри еще шоколадный тарт.

redatesi
redatesi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

olesya
olesya

Я тоже заприметила вишневый тарт, да пока еще руки не дошли.

imistom
imistom

Отличный рецепт:)
Обожаю вишневый тарт

liza
liza

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

iyenayav
iyenayav

Кому посчастливилось отведать вишневый тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ompod1992
ompod1992

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вишневый тарт.

alist
alist

Спасибо! Люблю вишневый тарт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Maya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

telelyi2000
telelyi2000

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Maya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты