Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт.
Коллекции рецептов: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, вкусный рецепт французской кухни..
Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.
В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.
Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.
Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.
Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.
Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Тарты
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тарт татен готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Хочу угостить вас рецептиком retseptury.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart. А какие блюда готовите вы?
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сегодня буду готовить!
Тарт татен просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))