Тарт татен

15 отзывов | 
Рецепт тарта татен

Фото тарта татен

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим тарт татен

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 средних яблока
  • 180 г сахара (+2 ст.л. для карамели)
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20-30%
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 70 г грецких орехов (2 горсти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.

  2. В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.

  3. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

  4. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.

  5. Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.

  6. Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Минина Галя
Минина Галя

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ulilen
ulilen

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Тарт татен готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Тома Максимович
Тома Максимович

Хочу угостить вас рецептиком retseptury.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart. А какие блюда готовите вы?

anastasiya
anastasiya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ace2ace1970
ace2ace1970

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lomes
lomes

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hinge
hinge

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sorsier
sorsier

Сегодня буду готовить!

roza
roza

Тарт татен просто Отпад!!!
Советую всем!!!

asuncofou
asuncofou

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

atind
atind

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Похожие рецепты