Сдобные булочки с шоколадным вкусом и кофейной ноткой!
Особенно хороши с кофе, молоком, чаем. Меняя начинку можно разнообразить вкус и он всегда будет безупречным. Дрожжевое тесто как всегда требует времени, но готовятся булочки просто и выпекаются быстро.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Активировать дрожжи: - дрожжи и 1ст. л. сахара смешать, добавить теплое молоко 250 мл, оставить в тепле на 10 - 15 минут. /Должна появиться "шапочка", если ее нет - дрожжи неактивны и их надо заменить, иначе просто впустую потратите время и продукты/.
Приготовить тесто: - растопить сливочное масло и охладить. В миску разбить яйца, размешать и отлить 1/3 или 2ст. л. /они пойдут для смазывания булочек/. В остальные яйца добавить соль, сахар, ликер /по желанию/, поднявшуюся дрожжевую смесь - все размешать. В отдельную миску просеять муку, сделать углубление, куда вливать смесь жидких ингредиентов, замесить тесто. В конце добавить остывшее сливочное масло.
Вымешивать тесто 7 - 10 минут /стол и руки немного смазывать растительным маслом/. Тесто готово, когда станет гладким и не будет липнуть к рукам и столу. Чистую миску смазать растительным маслом, тесто округлить и поместить в миску. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить в тепле подниматься на 1-1,5 часа.
Приготовить пудинг: - В сухую смесь пудинга добавить 8ст. л. сахара, перемешать и влить 120мл молока из общего объема, перемешать в кашицу. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты и постоянно помешивая венчиком добавить приготовленную смесь. Вернуть на плиту и интенсивно мешая, варить до загустения / около 1 минуты/.
Чистую миску сполоснуть холодной водой и перелить в нее пудинг, оставить остывать. Пудинг должен быть в меру густым и без комков.
Орехи /могут быть любые твердые/ измельчить в блендере.
У меня тесто подошло через 1час 20минут, увеличилось более чем в 2 раза. Тесто делим на две равные части, одну пока оставить в миске и прикрыть.
Формируем булочки: - Стол немного смазать растительным маслом и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 6мм. Визуально пласт разделить на три части, в среднюю кладем 1/2 пудинга, максимально разровнять и сверху равномерно посыпать 1/2 часть орех. Пудинг накрыть левой и правой частью теста, край защипать.
Сверху пласт легко разровнять рукой, выгнать воздух. Разрезать на 8 одинаковых пластин. Каждую пластину слегка потянув, повернуть вокруг своей оси два раза, сделать заготовки булочек.
Сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень или на подложенный коврик. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 15 - 20 минут. В оставленное яйцо добавить 2ч. л. молока и бережно смазать поднявшиеся булочки. Сразу выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 12 - 15 минут до румянца. Готовые достать и на противне накрыть салфеткой. Пока выпекается первая партия, аналогично приготовить еще 8 булочек и оставить их на подъем.
Приготовить глазурь: - В сахарную пудру добавить 7ст. л. сливок, 1ч. л. лимонного сока /по желанию/ и тщательно перемешать. Густоту глазури регулировать на свое усмотрение.
Теплые булочки покрыть глазурью и дать ей подсохнуть. Можно посыпать сахарной пудрой или оставить так, тоже будет вкусно.
Булочки мягкие, нежные, воздушные. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Torit вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Яхууу)))наконец то закончила булочки с глазурью и шоколадным пудингом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Torit, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Torit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я булочки с глазурью и шоколадным пудингом готовить...
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Здесь новый рецепт рожек с шоколадным кремом retseptury.ru/deserty/krem/rozhki-s-shokoladnym-kremom.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с глазурью и шоколадным пудингом.
Раньше думала, что булочки с глазурью и шоколадным пудингом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня приготовила, получилось булочки с глазурью и шоколадным пудингом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Torit, отличный рецепт булочек с глазурью и шоколадным пудингом, все ингредиенты любимые.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Torit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас