Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожных.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.
Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.
Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2-3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.
Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот пирожные с пудингом и фруктами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожные с пудингом и фруктами.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я еще не готовила пирожных ежиков. Вкуснятина необычная.
Iteserere, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожные с пудингом и фруктами!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень своевременно выставлен рецепт. iteserere, Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.