Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт французской кухни..
Разогрейте духовку до 200 С.
Полкило свежей или размороженной малины засыпьте 3 ст.
л.
сахара.
В глубокой миске смешайте 100 г муки, 2 ст.
л.
сахара и щепотку соли.
Отдельно взбейте 4 яйца и добавьте к муке вместе с 2 стаканами молока и 1 ст.
л.
растопленного сливочного масла.
Перемешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Слейте с малины лишний сок и выложите ягоды на дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки.
Залейте тестом и поставьте в духовку на 20 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 180 С и готовьте до появления румяной корочки - еще примерно 20 минут.
Подавайте клафути теплым, с шариком пломбира.
Самый летний пирог, пропитанный ароматом спелой ягоды. Его можно готовить и из замороженной малины, и из свежей.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прикольно, вот чего-чего, а http://retseptury.ru/deserty/klafuti-s-vishnei-i-mindalem я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Уже второй раз клафути с малиной делаю.
Просто восхитительно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хороший рецепт!!!
Это какой-то шедевр!!!
Рая, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сувенир и только!