Коллекции рецептов: простой рецепт крема, простые рецепты, вкусные рецепты, вкусный рецепт французской кухни..
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).
Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
Комментарии к рецепту
Калиновская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Калиновская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту двойных шоколадных меренг с молочным кремом.
Получилась вкуснятина!
Калиновская, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом мой любимый!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик двойных шоколадных меренг с молочным кремом
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptury.ru/deserty/krem/shokoladnye-korzinki-s-yagodami-i-slivochnym-kremom?
Попробовали сегодня двойные шоколадные меренги с молочным кремом, просто класс!!!
Первый раз приготовила двойные шоколадные меренги с молочным кремом!
Калиновская-СУПЕР!!!
Сижу сейчас, доедаю двойные шоколадные меренги с молочным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я выбрала двойные шоколадные меренги с молочным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое за рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом, Калиновская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала по вашему рецепту двойные шоколадные меренги с молочным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Супер все получилось
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим двойные шоколадные меренги с молочным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю двойные шоколадные меренги с молочным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.