Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, рецепты на скорую руку.
Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.
На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Elizaveta72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт смородинового курда, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, рецептик замечательный
А я никогда так не готовила смородинового курда, как-нибудь приготовлю. А пока дума про смородиновый коктейль.
Искала смородинового курда, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я сделала смородинового курда, все получилось очень даже..!
elizaveta72, спасибо большое!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Смородиновый курд для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».