Лимонный курд можно хранить в холодильнике не более двух недель. Использовать можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки. Отлично сочетается по вкусу с шоколадными муссами и коржами, можно также использовать в качестве начинки для макаронс и эклеров.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, домашние рецепты.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
2. Сахар смешайте с цедрой и соком лимона.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, но чтобы не образовалась пена.
4. Добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедите.
5. Перелейте крем в кастрюлю, положите масло и варите на среднем, помешивая, огне до загустения (12-15 минут)
6. Лимонный курд получается кисло-сладким, если вам покажется, что сильно кисло, в процессе варки можно добавить сахар. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за информацию!
Предлагаю взять на заметку лимонный крем со сгущенкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!