Праздничный десерт. Торт с двумя видами мороженого и кофейным ликером. Основа торта - раскрошенное шоколадное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого.
Разогрейте духовку до 160 С. Печенье раскрошите с помощью толкушки или в блендере. Растопите масло и смешайте с раскрошенным печеньем. Выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте рукой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой духовке 10 минут. Достаньте и полностью охладите.
В небольшой кастрюльке подогрейте на медленном огне 90 мл (6 ст. л.) кофейного ликера и ч. л. растворимого кофе, пока кофе не растворится. Добавльте шоколад и 1 ст. л. сливочного масла и нагревайте пока шоколад не расплавится. Помешивайте. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Выложите ванильное мороженое в миску, добавьте 2 ст. л. (30 мл) кофейного ликера и взбивайте миксером, пока не перемешается. Выложите на остывшую основу. Уберите в морозилку. Когда мороженое застынет, распределите сверху остывшую шоколадную массу. Опять поставьте в морозилку.
Смешайте миксером шоколадное мороженое с 2 ст. л. (30 мл) ликера. Выложите поверх шоколадного слоя и верните в морозилку. Когда мороженое полностью застынет, торт можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если хотите, можно посыпать еще поджаренными орешками.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала кофейный торт-мороженое всё было очень вкусно отличный рецептик
А мой муж любит готовить мильфея. Думаю, кофейный торт-мороженое тоже нужно попробовать.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!