Мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

10 отзывов | 
Рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом

Фото мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Однажды увидела этот рецептик на одном из сайтов инета и влюбилась в него) Хочу, поделиться им с вами:) Чтобы вы тоже в него влюбились. Делается он долговато, требует концентрации внимания, чтобы ничего не пропустить. Думаю с пошаговыми фотками будет намного легче его сделать) И результат вас вкусно удивит) Наиприятнейшего вам аппетита) P.S. когда делала его первый раз, у меня была форма только 26 см, он получился низким, а красота его как раз в высоте, поэтому объездила все магазины и нашла как раз форму 20 и 24, а в идеале должно быть 23, он тогда будет еще выше, вобщем можно эксперементировать и эксперементировать над его высотой;) Вообще приготовление этого тортика можно разбить на два дня, и не маяться целый день, у меня просто было время, да я и сама люблю все одним днем сделать.) Так что так вот.)

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 шт.
  • картофельный крахмал - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кипяток - 80 шт.
  • сливки - 550 шт.
  • кофе растворимый - 20 г
  • маскарпоне - 335 г
  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  3. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  4. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  5. В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  6. И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  7. Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  8. 260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  9. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  10. Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  11. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  12. Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  13. Взбиваем желтки примерно 5 минут.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  14. Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  15. Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  16. 200 г шоколада растопим на водяной бане.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  17. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  18. Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  19. и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  20. Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  21. ...и последний накрываем бумагой для выпечки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  22. Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  23. Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  24. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  25. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  26. В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  27. Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  28. Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  29. Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  30. Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  31. Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  32. В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  33. Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  34. Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  35. Ставим бортики из бумаги для выпечки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  36. На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  37. По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я) я просто для перестраховки так сделала)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  38. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  39. Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. Убираем торт в морозилку часов на 12, чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  40. Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  41. По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  42. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  43. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  44. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  45. Почти в разрезе)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  46. Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита.)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  47. P.S. А вот все, что от него осталось)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irisha94
irisha94

Elizaveta73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ira
ira

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

galya
galya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Дария Каморина
Дария Каморина

Очень своевременно выставлен рецепт. elizaveta73, Спасибо!

arsict
arsict

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lerorof1990
lerorof1990

Фотки очень аппетитные, как в в мороженом страчателла с белым шоколадом.

asuncofou
asuncofou

Вчера был день мильфея.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

valya
valya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не торт-мороженое с кофе и шоколадом.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты