Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое Арбуз тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое Арбуз. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, праздничные рецепты.
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Холодные сливки взбить.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А как же мне хочется уже приготовить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А я всегда готовлю с ofundinto2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ofundinto2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мильфея - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить торта-мороженого арбуз.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт-мороженое арбуз!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ну и красота торт-мороженое арбуз!!!
Обязательно попробую сделать!
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Пошла пробовать…)))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень своевременно выставлен рецепт. ofundinto2005, Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!