Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, красивые рецепты.
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Комментарии к рецепту
А у меня мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Иванов, спасибо за рецептик!!!
Иванов, спасибо за рецепт! Очень люблю мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе!
Иванов, большое спасибо за рецепт мороженого с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе вкуснее чем retseptury.ru/deserty/morozhenoe/vanilnoe-morozhenoe-s-shafranovo-mangovoi-prosloikoi?
Рецепт мороженого с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Буду к вам заходить чаще.