И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Изюм замочить в коньяке.
Творог протереть через сито.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Комментарии к рецепту
Chiffa_99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт весьма кстати!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила пасху на день рождения сестры
Всем понравилось
А я привыкла готовить пасху из молока.
Chiffa_99, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сделала по вашему рецепту пасху, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!