Пасха

12 отзывов | 
Рецепт пасхи

Фото пасхи

  • Время приготовления: 16 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 909 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пасху

Ингредиенты на четыре порции

  • сухой жирный творог - 500 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • фисташки - 30 г
  • жирные сливки - 100 мл
  • коньяк - 50 мл

Как приготовить

  1. Изюм замочить в коньяке.

  2. Творог протереть через сито.

    пасха
  3. Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.

    пасха
  4. Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.

  5. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.

    пасха
  6. Курагу порезать на небольшие кусочки.

    пасха
  7. Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).

    пасха
  8. Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.

    пасха
  9. Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

    пасха

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uldofleds
uldofleds

Chiffa_99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

valya
valya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

zhenya
zhenya

Рецепт весьма кстати!

seadluc
seadluc

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Спасибо за рецепт, готовила пасху на день рождения сестры
Всем понравилось

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

А я привыкла готовить пасху из молока.

marianna86
marianna86

Chiffa_99, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

unkimpor1981
unkimpor1981

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

vika77
vika77

Сделала по вашему рецепту пасху, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

polina96
polina96

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Похожие рецепты