Шоколадная пасха

11 отзывов | 
Рецепт шоколадной пасхи

Фото шоколадной пасхи

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пасхи,  простые рецепты,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим шоколадную пасху

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг творога
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г черного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры (натертой)

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, по желанию можно сделать это два раза. Сливочное масло (около 100 гр) оставить на 15 минут в тепле. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.

  2. Взбить сливочное масло до пышности в течение 2 минут. Не переставая взбивать масло, добавить творог и смешивать еще пару минут до однородности. Желтки соединить в отдельной миске с сахарной пудрой и взбивать миксером 5 минут.

  3. Когда желтковая масса посветлеет и увеличится в объеме, подмешать ее к творожной массе. Около 100-120 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню.

  4. Помешивая, нагревать шоколад до его полного растворения. Оставшиеся 30-50 гр шоколада порубить ножом на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Оставшееся масло добавить в горячий шоколад и размешать до однородного цвета.

  5. Соединить творожно-желтковую и шоколадную массу, вымешать до равномерного цвета. Затем добавить тертую цедру, измельченный шоколад и тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и подмешать к сладкой творожной массе.

  6. Если у вас есть специальная форма для пасхи - застелите ее 2 слоями марли и выложить туда шоколадно-творожную смесь. Если у вас нет такой формы, можно застелить 3 слоями марли сито, дуршлаг или большую конусообразную терку.

  7. Поверхность разровнять, накрыть краями марли и поставить сверху большую тарелку. Сверху поставить груз около 2-3 кг и отправить форму в холодильник. Не забудьте установить под формой миску или емкость, в которую будет стекать сыворотка.

  8. Шоколадная пасха из творгога должна настояться в холодильнике не менее суток. После этого можно вынуть форму из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо. Снять марлю и украсить шоколадную пасху на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лукашова Ира
Лукашова Ира

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tishurir1986
tishurir1986

Большое спасибо!!!
У ofundinto2005 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Габрись Полина
Габрись Полина

Ухтышка какой рецепт шоколадной пасхи!!!!!!!
слюни текут рекой

ingat1983
ingat1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Рецепт шоколадной пасхи бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пасху.

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадной пасхой!
Спасибо ofundinto2005 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nofedera
nofedera

Вкусно)) меня захвалили

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Ofundinto2005!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Очень давно приметила этот рецептик шоколадной пасхи.
Получилось просто чудесно!
ofundinto2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты