Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, классические рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.
После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.
Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.
Комментарии к рецепту
Люда, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Так и хочется приготовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Люда, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасху царскую по вашему рецепту, получилось сразу.
Люда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила пасху царскую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт пасхи, обязательно к ознакомлению).
Рецепт интересный.
Попробую!
Готовила пасху царскую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!