Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Вкусная и нежная творожная пасха, которая по вкусу напоминает глазированные сырки.
Творог протереть через сито или измельчить погружным миксером.
Добавить сахарную пудру и сливки и еще раз хорошо пробить миксером до однородности.
Подготовить форму-пасочницу, для этого установить ее дном кверху, выстлать изнутри слегка увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев.
Темный шоколад растопить с 30 граммами масла на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме по 15-20 секунд. Размешать до однородности.
Соединить шоколадную массу и треть творожной массы. Размешать и выложить в форму, разровнять. То же самое проделать с молочным и белым шоколадом - растопить с 30 граммами масла и соединить с третью творожной массы.
Заполнить пасочницу и завернуть края марли, прикрыв ею творожную массу. Поставить форму в чашу, а сверху установить гнет, размером чуть меньше ширины формы, например контейнер, заполненный водой. Поставить форму на ночь в холодильник.
Аккуратно разъединить части формы и извлечь пасху. Убрать марлю. Украсить по желанию растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожную пасху три шоколада.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо огромное за рецепт творожной пасхи три шоколада!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Indat, получилось зашибись!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, indat.
пасху творожную сырую готовила, а творожную пасху три шоколада еще нет. Надо попробовать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!