Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи - для вас! Масло сливочное должно быть жирностью 82,5%. Миндаль очищенный и подсушенный. Топленое молоко я заказывала молочнице на рынке.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.
Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную водяную баню). Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).
Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.
.
Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.
В Светлое Христово Воскресение можно вкушать! Мира вам!
Комментарии к рецепту
Так захотелось пасхи на топленом молоке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Eridsa, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ну, это было превосходно!
пасху на топленом молоке вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Готовила по рецепту пасхи из молока, тоже замечательно получается.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасху на топленом молоке
спасибо за рецепт…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!