Английский кулич

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт английского кулича

Фото английского кулича

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Готовим английский кулич

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 1/8 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт ванилина — 2 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт. (нужна цедра)

Как приготовить

  1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.

  2. 2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.

    английский кулич
  3. 3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т. к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.

    английский кулич
  4. 4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.

    английский кулич
  5. 5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.

    английский кулич
  6. 6. Косичку заплетите, а концы склейте.

    английский кулич
  7. 7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.

    английский кулич
  8. 8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    английский кулич

Английский кулич готовится из дрожжевого теста. На приготовление у вас уйдет ночь и пару часов дня, так что выделите время. Глазурь для английского кулича можно приготовить из стакана сахарной пудры и пару ложек молока или апельсиного сока.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enisso1990
enisso1990

Спасибо большое за рецепт, Валентина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya83
tanya83

Делаю английский кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nastasya78
nastasya78

Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)

badmaeva_89
badmaeva_89

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

erdic1998
erdic1998

Валентина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
английский кулич приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Косенко Дария
Косенко Дария

Вот ссылка на новый рецептик кулича.

onearendi
onearendi

Кому посчастливилось отведать английский кулич — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nondis1993
nondis1993

Спасибо, сегодня же приготовлю!

absentium
absentium

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ertiso
ertiso

Валентина, рецепт английского кулича замечательный!
Спасибо!

solyil
solyil

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт английского кулича.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люба Бган
Люба Бган

Иду пробовать…

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить английский кулич…
Все, начну прямо сегодня!!!

ratupins1996
ratupins1996

Сегодня первый раз готовила английский кулич.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Люся Королевских
Люся Королевских

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Похожие рецепты