Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название царская говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.
Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.
Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.
Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.
Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.
Аккуратно снимите форму и марлю.
Украсьте кондитерской посыпкой.
Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vera96!!!
Приготовила.
Едим.
Но от царской творожной пасхи без выпечки я ожидала бО'льшего!!!
Vera96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://retseptury.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-syraya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и царской творожной пасхи без выпечки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Царская творожная пасха без выпечки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Vera96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Это просто очень вкусно
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Брависсимо!