Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить.
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
Комментарии к рецепту
Ksyukha79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень люблю полосатую шоколадную пасху,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большое спасибо так вкусно
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Привет всем, случайно узнала о retseptury.ru/deserty/paskha/paskha, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Супер все получилось
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо!
полосатая шоколадная пасха теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))