Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, классические рецепты.
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.
Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран... Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.
Подготовьте ингредиенты:
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки. Яйца просто размешайте с солью.
Соедините молоко, масло и яйца.
Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности. Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном...
Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.
Вымесите тесто, ведите в него изюм.
Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.
Затем переложите тесто в формы, дайте тесту еще раз немного подняться.
Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!
Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.
Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу. Например, вариант сахарной. Для нее нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.
Украсьте куличи по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Здравствуйте Репьёва!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это какой-то шедевр!!!
Репьёва, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
И от меня вот ссылка на кулич.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кулич на французском тесте.
О результате напишу позже.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич на французском тесте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!